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domingo, 17 de fevereiro de 2013

PIZZARIA PIMENTA BAIANA

Por Grunge

Avaliação: Não curti

Visitado em: janeiro/2013
Endereço: Passarela do Álcool  no cruzamento com a R. Oscar Oliveira.
Site: não tem.
O que oferece: Pizzas tradicionais e por metro







Clique em "mais informações" para ler a avaliação completa.




Localização e Acesso
A Pizzaria Pimenta Baiana fica na praça no finalzinho da passarela do Álcool, bem em frente à praça.

No local há muitas vagas, então, estacionar é fácil, mas é preciso fazer a volta em uma das ruas próximas à balsa, pois a orla possui sentido único neste ponto.

Impressão inicial
O local é amplo e está quase sempre movimentado pois, além de bem localizado,  oferece comida em quantidade por um preço relativamente baixo. 

Também oferece enormes pizzas quadrangulares servidas por metro, uma boa opção para grupos grandes.




Ambiente e estrutura
A estrutura é de boteco, com mesas e cadeiras plásticas com o logotipo de cervejas.

Não há música ambiente.


Achei o banheiro pequeno e tenebroso, mesmo para os meus parâmetros baguncísticos, com canos aparentes, apertado, com chão molhado (nem imagino do quê) e sem interruptor interno (apagaram a luz no meio do meu xixizinho.. sacanagem..).


Mas a visão da praça é bonita e à noite o local é bem animado.




Comida e atendimento
Costumo ir nessa pizzaria por causa da pizza em quantidade e, embora os garçons não sejam os melhores, sempre há um com cara de gerente circulando, o que garante alguma atenção.

Além disso, a cerveja é boa e a pizza também. Mas desta vez, acho que por causa do carnaval, com a casa cheia, dei azar.


Minha cerveja veio choca e quente, nem espuma fazia, e mandei levarem de volta. 


Em seguida, para minha surpresa, aparece um garçom para me dizer que a cerveja não está choca e que estou enganado... onde já se viu isso? Um garçom provando a cerveja do cliente para discutir se está ou não choca? Nunca tinha visto isso..

Sorri amigavelmente e respondi que levasse embora mesmo assim e se sentisse a vontade para cobrar na conta pois eu não desejava beber mais aquilo. 

Acho que ele entendeu a bola fora pois sorriu amarelo, pediu desculpas e foi embora.


Chateado com o desaforo, pedi um drink e, como sempre faço, repeti o que queria para não deixar dúvidas.. e mesmo assim a minha bebida veio errada e, além disso, com quase a metade do copo só de gelo.. água pura... pelo menos a garçonete teve a humildade de reconhecer que se enganou com o pedido e levou embora sem cobrar (enquanto isso, beber álcool que é bom, nada..)


Já triste, pedi a pizza de sempre e uma coca-cola para tentar salvar a noite, mas foi aí  que tudo terminou de ir pro beleléu: - a massa veio assada de modo heterogêneo  com a borda muito assada e o centro quase cru. 


Além disso, tinha mais ervilha que qualquer outra coisa e, dessa maneira, uma pizza que era pra ser Portuguesa mais parecia um campo de futebol de tão verde que estava.. isso sem falar que só tinha gosto de.. ervilhas!


Pra piorar, também estava fria, o que achei estranho, pois lá eles usam uma bandeja de pedra-sabão muito bonita, que guarda calor e mantém sua pizza quentinha até o fim. Mas quando toco na bandeja de pedra, ela também está fria.. esqueceram de esquentar!






Preços
Tirei umas fotos do cardápio. Parece que os preços subiram na alta estação.







Prós
Boa localização. Bem frequentado e animado.
Toldos amplos nos protegem de chuva.
Há gerentes que, se não são donos, ao menos estão sempre de olho no serviço dos garçons.
A pizza de metro é uma atração original.
A bandeja de pedra, quando lembram de esquentar, mantém a comida quente.

Contras
Temperos de baixa qualidade, da marca Bocardo.
Dessa vez, no meio do carnaval, a casa estava cheia e a qualidade não acompanhou o volume de clientes.
Dessa vez, topei num garçom maluco. Mas isso não é comum por lá.

Custo - beneficio
Sempre comi lá porque, além de animado,  é gostoso e relativamente barato.
Depois de hoje, vou demorar um pouco para voltar.
Acho que só volto depois que o verão acabar.

Sugestões para o(a) proprietário (a)
Uma musiquinha ia bem.. não em dia de carnaval com bloco na rua, mas pelo menos no resto do ano. 

As vezes estou ali e a única música que escuto é a do tiozinho do atabaque, que perambula por ali e toca samba em troca de gorjetas.


E onde já se viu bater boca com cliente por causa de cerveja choca?
Mais atenção nos pedidos.
Invista nos temperos. Tem maionese hellman´s barata no Atacadão, poxa.
Mais atenção com o ponto da massa.
E melhore a montagem da pizza, dosando os ingredientes, senão o gosto fica estranho.

Conclusão
Eu não curti.
Mas, como tenho boas lembranças e dá pra comer muito pagando pouco, volto lá qualquer dia pra dar uma segunda chance.

Como chegar (basta clicar no + que vai dando zoom)




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