Endereço: Rua Saldanha Marinho, 32. Centro - Porto Seguro - Bahia, Informações: (73) 3288-2743
Site:http://www.portinha.com.br
O restaurante Portinha fica perto da balsa que cruza o rio Buranhém. A melhor forma de chegar, para quem vai de carro e não conhece a cidade, é acompanhar a orla, sentido Arraial da Ajuda, passar defronte a balsa, parar e perguntar pelo Portinha. Fica em uma ruazinha logo adiante da Balsa.
Como a rua é miúda, há poucas vagas defronte ao restaurante, quase todas cheias. Há uma praça com mais vagas antes do restaurante, mas há muitos flanelinhas chatos ali. Prefiro passar pelo restaurante, virar a esquerda, estacionar na praça seguinte e voltar a pé.
Impressão inicial
Como a rua é miúda, há poucas vagas defronte ao restaurante, quase todas cheias. Há uma praça com mais vagas antes do restaurante, mas há muitos flanelinhas chatos ali. Prefiro passar pelo restaurante, virar a esquerda, estacionar na praça seguinte e voltar a pé.
Impressão inicial
O restaurante tem uma cara de casa colonial, com muita madeira e pedras à vista. Rústico e bonito.
Prós
A torta de limão deles é maravilhosa.
A comida é variada e o tempero, apesar de não ser o melhor do mundo, é muito bom.
A maioria das coisas não tem coentro dentro, o que, em Porto Seguro, já é um milagre por si só. Mas, na dúvida, pergunte antes, especialmente à noite, quando à comida é à la carte.
A comida é variada e gostosa. Sempre há uma surpresa por lá.
O ambiente é limpo e as pessoas estão fardadas, embora a organização não seja o forte do restaurante.
A torta de limão deles é maravilhosa.
A comida é variada e o tempero, apesar de não ser o melhor do mundo, é muito bom.
A maioria das coisas não tem coentro dentro, o que, em Porto Seguro, já é um milagre por si só. Mas, na dúvida, pergunte antes, especialmente à noite, quando à comida é à la carte.
A comida é variada e gostosa. Sempre há uma surpresa por lá.
O ambiente é limpo e as pessoas estão fardadas, embora a organização não seja o forte do restaurante.
Contras
É um absurdo que o restaurante só abra as 12 em ponto. Você chega as 11 e 40 e tá lá a fila enorme de pessoas do lado de fora, na calçada, esperando o restaurante abrir.
Ora, meu Deus, isso é um negócio. Se há clientes, que comecem a servir um pouco mais cedo. Ou, então, abram as portas e separem a área com alimentos sendo colocados no buffet da área com cadeiras. Assim podemos entrar, colocar a bolsa na mesa, descansar, esfriar a cabeça e ainda consumir uma coca-cola enquanto terminam de arrumar os pratos.
Os garçons atrapalhados (é verdade que não são todos) também são um porre. Não há porque um restaurante desse porte contratar pessoas assim.
A fila para pagar fica enorme na alta temporada.
A bebida nem sempre vem gelada e temos que corrigir pedindo gelo, deixando tudo aguado.
Alguns cremes de sobremesa são insossos, na dúvida, prove antes de encher o prato.
O restaurante deixa que você monte sua massa, como no Spoleto. Ocorre que às vezes temos que parar na porta da cozinha e perguntar se o chef vem ou não fazer a nossa massa pois não encontramos ninguém ao lado dos ingredientes.
Tenho a impressão de que todos os funcionários vivem de mau-humor, especialmente os do caixa. O funcionário é o cartão de visitas do restaurante e, se estão de mau humor, a impressão que fica não é das melhores.
É um absurdo que o restaurante só abra as 12 em ponto. Você chega as 11 e 40 e tá lá a fila enorme de pessoas do lado de fora, na calçada, esperando o restaurante abrir.
Ora, meu Deus, isso é um negócio. Se há clientes, que comecem a servir um pouco mais cedo. Ou, então, abram as portas e separem a área com alimentos sendo colocados no buffet da área com cadeiras. Assim podemos entrar, colocar a bolsa na mesa, descansar, esfriar a cabeça e ainda consumir uma coca-cola enquanto terminam de arrumar os pratos.
Os garçons atrapalhados (é verdade que não são todos) também são um porre. Não há porque um restaurante desse porte contratar pessoas assim.
A fila para pagar fica enorme na alta temporada.
A bebida nem sempre vem gelada e temos que corrigir pedindo gelo, deixando tudo aguado.
Alguns cremes de sobremesa são insossos, na dúvida, prove antes de encher o prato.
O restaurante deixa que você monte sua massa, como no Spoleto. Ocorre que às vezes temos que parar na porta da cozinha e perguntar se o chef vem ou não fazer a nossa massa pois não encontramos ninguém ao lado dos ingredientes.
Tenho a impressão de que todos os funcionários vivem de mau-humor, especialmente os do caixa. O funcionário é o cartão de visitas do restaurante e, se estão de mau humor, a impressão que fica não é das melhores.
Ambiente e estrutura
Há 4 ambientes, calçada, térreo, área externa e mezanino (climatizado), todos muito agradáveis.
As portas do sanitário tem duas folhas (porta dupla), o que dificulta a entrada e a saída para usar o vaso sanitário, principalmente para idosos e crianças. E como as folhas ficam sempre fechadas, a impressão é de que o banheiro está sempre ocupado.
Colocaram um DVD na área externa. O problema é que comer escutando Roberto Carlos, como diria meu amigo Grunge, ninguém merece. Porto Seguro é um destino internacional. Escolham DVDs de gosto geral, que agrade gregos e troianos, como Dire Straits, Peter Frampton e etc. Todo mundo gosta, e se não entender a letra, ao menos percebe que é um som agradável (o que não se pode dizer de - "esse cara sou eu").
Atendimento
As portas do sanitário tem duas folhas (porta dupla), o que dificulta a entrada e a saída para usar o vaso sanitário, principalmente para idosos e crianças. E como as folhas ficam sempre fechadas, a impressão é de que o banheiro está sempre ocupado.
Colocaram um DVD na área externa. O problema é que comer escutando Roberto Carlos, como diria meu amigo Grunge, ninguém merece. Porto Seguro é um destino internacional. Escolham DVDs de gosto geral, que agrade gregos e troianos, como Dire Straits, Peter Frampton e etc. Todo mundo gosta, e se não entender a letra, ao menos percebe que é um som agradável (o que não se pode dizer de - "esse cara sou eu").
Atendimento
O atendimento em si, não é ruim. Contudo, também não é condizente com o local. O restaurante vive cheio e há menos garçons do que o necessário. Como resultado, às vezes você termina de almoçar e não apareceu ninguém para anotar que bebida iremos pedir.
Adicionalmente, me parece que o restaurante não escolhe funcionários suficientemente preparados ou não oferece um treinamento adequado aos garçons. Assim, além de esperar mais do que gostaríamos, às vezes o pedido vem trocado, simplesmente por preguiça de anotar o pedido ou simples desatenção.
E, esses dias, inauguraram o sistema digital de controle de pedidos. Meu Deus, que bagunça. Parece que deixaram para aprender a usar na alta estação. Fila enorme e atendente pedindo desculpa e chamando a gerência para desbloquear isso e aquilo.
Adicionalmente, me parece que o restaurante não escolhe funcionários suficientemente preparados ou não oferece um treinamento adequado aos garçons. Assim, além de esperar mais do que gostaríamos, às vezes o pedido vem trocado, simplesmente por preguiça de anotar o pedido ou simples desatenção.
E, esses dias, inauguraram o sistema digital de controle de pedidos. Meu Deus, que bagunça. Parece que deixaram para aprender a usar na alta estação. Fila enorme e atendente pedindo desculpa e chamando a gerência para desbloquear isso e aquilo.
Preços
É um restaurante caro. Mas é um dos melhores em Porto Seguro.
Se é um almoço de negócios e não queremos que nada saia errado, é praticamente a única opção.
Se está com a família e não deseja se aborrecer com serviço ruim, também recomendo o Portinha.
Mas espere gastar perto de 40-50 reais por pessoa. Daí para cima.
Se é um almoço de negócios e não queremos que nada saia errado, é praticamente a única opção.
Se está com a família e não deseja se aborrecer com serviço ruim, também recomendo o Portinha.
Mas espere gastar perto de 40-50 reais por pessoa. Daí para cima.
Custo - beneficio
Com certeza vale a pena, principalmente quando estamos com a paciência curta e não queremos nenhuma surpresa desagradável.
Sugestões para o(a) proprietário (a)
Treine melhor os garçons. Livre-se dos sem futuro. Eu estou sendo atendido por eles. E isso me incomoda sempre.
Arrume DVDs que agradem a maioria das pessoas.
Coloque música ambiente baixinho no espaço interno. Ficar ouvindo só o barulho de talheres é chato.
Modifique as portas dos sanitários.
Na alta, coloque 3 ou mais caixas.
E se vai inaugurar um procedimento novo, treine bastante antes de me obrigar a ficar em pé com cara de bobo, pesando meu prato várias vezes seguidas.
Arrume DVDs que agradem a maioria das pessoas.
Coloque música ambiente baixinho no espaço interno. Ficar ouvindo só o barulho de talheres é chato.
Modifique as portas dos sanitários.
Na alta, coloque 3 ou mais caixas.
E se vai inaugurar um procedimento novo, treine bastante antes de me obrigar a ficar em pé com cara de bobo, pesando meu prato várias vezes seguidas.
Conclusão
Eu curti.
E sempre volto.
E sempre volto.
Como chegar
Visualizar Locais já avaliados em um mapa maior
Nenhum comentário:
Postar um comentário